はむすたーのまったりのんびり生活

一生懸命生きてる。記録用。

さいきんのこと

長期休みで旅行したり、挙式の準備でてんやわんやしている。

仕事もすごく忙しい。とても眠い。

 

豚肉の生姜焼きが今までで一番上手くできた!

やっぱりしっかり下味をつけたのが良かったな、と思った。

 

下味は

醤油      大さじ2

みりん  大さじ2

酒         大さじ2

砂糖     大さじ1弱

を袋に入れて豚肉をぽいっとして揉み込んで1日冷蔵庫でおいてつけた。

1日冷蔵庫が成功のカギだな、と思う。

 

調子に乗っていたら朝にレンジでプラスチックの容器を溶かした。くさい。

人生は上手くいかない。